САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Производственное оборудование, кухонная посуда и инвентарь должны отвечать следующим требованиям: Замена мяса по белку. Унитазы оборудуются сидениями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Овощной цех вторичной обработки овощей. Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры в потребительской таре или в лотках с крышками. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

Добавил: Jujas
Размер: 22.68 Mb
Скачали: 54716
Формат: ZIP архив

XI. Требования к режиму дня

Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Приложение N 8 к СанПиН 2. В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

Территорию детского оздоровительного лагеря по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений или другим ограждением естественного происхождения. После опорожнения мусоросборники дезинфицируются разрешенными для этих целей средствами. Рекомендуется предусматривать комнаты личной гигиены девочек, оборудованные гибким шлангом, умывальником, поддоном, сливом.

Для детей 7 — 13 лет допускается уборка постелей, сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя; для детей старше 14 лет — уборка спальных комнат, дежурство по столовой сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды, уборка обеденного зала. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны устанавливаются раздельные контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Набор помещений спального корпуса включает: Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. При отсутствии прачечной в детском оздоровительном лагере возможна организация централизованной стирки постельного белья в иных прачечных. Неисправные и перегоревшие люминесцентные лампы собираются и хранятся в специально выделенном помещении и вывозятся с соблюдением требований по обращению с ртутьсодержащими отходами. Для детей лет допускается уборка постелей, сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя; для детей старше 14 лет — уборка спальных комнат, дежурство по столовой сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды, уборка обеденного зала.

  MATVEY EMERSON FEAT ASTERO REMIX СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН 2.4.4.3155-13

Грязное белье в спальных помещениях складывается в специальные мешки, которые доставляются в прачечную. Суфле, запеканки саепин из вареного мяса мяса птицы ; формованные изделия из сырого мясного куриного или рыбного фарша готовятся на пару или запеченными в соусе; рыба филе кусками отваривается, припускается, тушится или запекается.

Не допускается использование обогревателей с инфракрасным излучением в помещениях для пребывания 3155-1. Итого за второй день:. Рекомендации по организации воздушных и солнечных ванн. Примерный набор продуктов не должен содержать пищевые продукты, которые не допускается использовать в сарпин детей Приложение N 6.

На территории зоны хозяйственного и технического назначения размещаются: На берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания, туалеты. Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудуются приборами для измерения температуры и влажности воздуха.

X. Требования к организации питания детей

сапнин После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов. Чистые оборудование, 3155-31 посуда и инвентарь хранятся на стеллажах, установленных на высоте не менее 0,35 м от пола. Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при условии соответствия их требованиям настоящих санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

  FREESTYLE АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНА НА ЗВОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед использованием крупы промываются проточной водой. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и даты отбора.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе. Вареные овощи очищаются и нарезаются в холодном цехе готовой продукции или в горячем цехе на столе для вареной продукции.

Требования к санитарному содержанию помещений и территории детских оздоровительных лагерей Рекомендуемый перечень оборудования столовой. При строительстве и реконструкции столовой рядом с обеденным залом предусматриваются туалеты раздельные для мальчиков и девочек, оборудованные унитазами и раковинами для мытья рук. Спальные комнаты должны быть отдельными для мальчиков и девочек и оборудованы стационарными кроватями.

Подписи членов браке- ражной комиссии.